MARI MASAK TTEOKBEOKKI!!! ^___^

Cara membuat Tteokbokki ( 떡볶이 ):

1. Bahan-bahan :
200 g Teuk (kue beras)
1/4 buah bawang bombay
30 g wortel
2 buah jamur Shitake kering
1 buah cabe hijau dan merah
1 sdt minyak goreng
1 sdt minyak wijen

2. Bahan-bahan untuk bumbu

1 sdm bubuk cabe merah
1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
1 sdm bawang putih yang dicincang halus
1/2 sdm gula pasir
3 sdm kaldu daging
sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen

3. Cara memasaknya :

Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen. Potong melintang bawang bombay dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak. Potong melintang cabe hijau dan merah. Campurkan semua bahan untuk bumbu. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu. Setelah bumbuh masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe. Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada tteok. Tteokbokki siap disajikan. ( ref. http://world.kbs.co.kr )

Di seoul, tempat yang terkenal dengan Tteokbokki adalah kawasan Sindang-dong. Bagaimana dengan anda? mau mencoba ?


credit: tazkiana@wordpress


Nah...sekarang siapa yang mau bawa apa?? please shout it via new post or cbox. NOT BY SMS!! ^^
thanx for ur attention...

PS: gue bawa minyak wijen sama bawang bombay

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: